Алтарь крови

Анастасия Силенсер
Разверзлись небеса над куполом стеклянным храма,
Вниз тонкой нитью истекает хладная вода – роса,
Она, святому идолу в глазницы упадает,
В бокале строк – молитв закат мешает,
И ядовитым вдруг становится «аминь»…

Распятие апостолов – посредников Иуды
Прорастает в камень, вонзает острые клыки змея – ночная мгла,
Спадает пелена завета с одеяньев света,
На мощи льются слезы тишины,
Вся в лоскутах здесь бродит, шепча фразы, падшая богиня,
Влетает ворон, рушится стена, пыль навевает новые мотивы,
И Светоносный входит по углям в обитель – цитадель,
Садится у истоков жертвенных огней,
Срывает крест, бросает под ноги и, улыбаясь взглядом, убивает день…

Свивает сумрак розы в звездах падших,
Читая утопический конец, во церковь, во врата восходит вечность,
И сбрасывает тень – вуаль со смеженных и бледных век,
И единичный ангел близкий к раю,
Он в облачении из черного покроя – Люцифер,
Приносит в дар агне`ца – чистого младенца,
И кровью алой озаряется алтарь в свечах…