Патриоты Отчизны

Максим 10
Все в истории так скоротечно:
Войны, люди … во все времена.
И вопрос задаем мы извечно-
Помнит ли патриотов страна?

Патриот - он любитель Отчизны,
Так опишет знаток всего Даль,
Он Отечество любит при жизни,
А умрет так, что жизни не жаль.

Мы листаем эпохи, столетья 
У Отечества с именем Русь.
Со страниц смотрят Родины дети,
Смотрят так, что я ими горжусь.

Все меняется – жизнь, идеалы,
И сегодня не те времена,
Но Отчизну  свою не продали б
Патриоты, чьи в ней имена.

Вдруг отрекся наш ангел-хранитель?
Мы ведь молимся, он – не идет.
Где же вы,  патриоты России?
Воскресайте,  Отчизна вас ждет…