***

Татьяна Фоминых
И все-таки так странно до сих пор –
Себя саму среди страниц читая,
Знакомых слов почти не нахожу
И вновь о чем-то мимолетном я мечтаю.
Привыкла к одиночеству и к самости души,
К стихам в бреду, ночам бессонным, боли…
Я не могу спокойно жить,
Я все еще придумываю роли
Себе великие, а все уже дано –
Бери и радуйся, цени и наслаждайся!
Иного больше мне не суждено –
Зачем же умирать и возрождаться?
И каждый раз себя из праха возводить на плаху вновь –
Лелея всё какую-то Любовь,
Себя теряя в лабиринте снов и грез,
Не ведая пути, идти по свету звезд,
Что оказались лишь огнями встречного трамвая –
И я опять осталась – голая, немая, -
На перепутье жизни и былого,
И хочется все разыграть мне снова.