Не досаждай молитвой...

Елизавета Дейк
Не досаждай молитвой небесам,
не торопись, заманивая  случай,
не докучай ему, мольбой не мучай –
возникнет сам.

Не взламывай замки на закромах:
любовь – редчайший дар или награда.
Коль суждена – тебе искать не надо –
найдет сама.

К перу с бумагой подходи с умом.
Коль внятен  г у л  душе, – твоя удача.
Исчезнет слово – ничего не значит - 
придет само.