Ко дню победы

Кристина Коленко Север
Они боролись за нашу жизнь,
Получа в ответ одну печаль.
Словно крепостные,средь богинь,
Знали что вся жизнь-хрусталь.

Пройдя войну они хотели лишь,
Чтоб дети,правнуки зажили.
Но не такая эта жизнь глупыш,
Чтоб дети пьяные по дворам бродили.

Они хотели лишь кусочек света,
Что согревал бы их горящие сердца.
Не знав зиму,и что такое лето,
Рассчитывали на судьбу-гонца.

И вот теперь все грязью поливаем,
Тех,на кого молиться мы должны.
Они все делали чтоб жизнь казалась раем,
Они всегда,они везде,они сильны.