Оглянись

Н-Елка
 Бросая  слова  в  людей,
Не  будь  уверенным в том,
Что от  твоих  затей
Не разрушится  чей-то дом.
Не  сломается   чья-то жизнь,
Не  умолкнет   чья-то  труба.
Не  расстроится   чья-то   судьба.
Бросая  слова -  оглянись!

Уходишь?  Что  же – иди,
Храни тебя  Бог  в пути.
Вернешься -  расскажешь сам
Про  заморские  чудеса.
Пока не  взмахнул  рукой,
Матери  поклонись
Станет  она    звездой  путевой
На  нее  оглянись.

Когда догорает  свет,
Когда  засыпают   цветы,
А  сна и   покоя  нет
В  безмолвии   темноты,
Не    стоит  его ловить –
 Морфей -   юморист,  смирись!
Все  в  памяти  сохрани,
Припомни и  оглянись.

По   лесу  идешь. По  морю ли,
Среди ли  больших  городов,
Молчали  бы  люди,  спорили,
Весь  суетный  мир таков.
И мы,  его   вечные   странники –
 Ходоки  во  Вселенной.
На  хлопоты и  старания
Свои  оглянись, непременно.


Не  спеши бежать  -  оглянись,
Может  завтра  кончится  жизнь.

(из нета  фото)