Кровь и вино

Евгений Корабельников
Наклонясь и промолвив,
Словно чашу надпив и наполнив,
Ты искала во мне утоленье,
Не щадя, но прося о прощеньи.
И на ложе меня распиная,
Клала руку на сердце мое,
Свои чувства по мне разливая,
Ускоряя биенье его.
Шевеля еле слышно губами,
Поманивши собою тотчас,
Ты стучала по сердцу перстами,
Надомною с улыбкой склонясь.
И тревогу во мне унимая,
Ты волненье моё ощутив,
Образ девы морской принимая,
Оживала, меня пригубив.
И в очах, захмелевших так скоро,
Увидав отраженье свое,
Я утратил вдруг чувство опоры,
И смешалася кровь и вино.