Мэй

Янина Миллиз
Посвящено НЕобычным детям.

Когда-то, в стране далекой,
В каменной башне высокой -
С окошком, но без дверей,
Жила-была девочка Мэй.

У Мэй был плюшевый мишка
И настоящая мышка,
И не было только людей
В башенке без дверей.

Нет, люди – все время – были.
У подножия башни бродили.
Видно было, что дверь искали,
И кричали Мэй, будто звали.

У окошечка Мэй сидела,
На нежданных гостей смотрела.
«Это – люди. – думала Мэй. –
Что им нужно в башне моей?

Здесь для них не нашлось бы места,
В башне стало бы шумно и тесно!
Ветер, что они мне кричат?
Что они от меня хотят?»

Ветер тихо руки касался,
Ветер Мэй рассказать пытался,
Только голос звучал так слабо:
«Это - мама, Мэй... это - папа...»

Мэй, не слыша, погладила мишку,
Потрепала за ушком мышку...
И внезапная мысль – как птица:
Не подняться им... ей спуститься?