Посвящается Борису Рыжему

Надежда Гусева 3
Все спят, а я вожусь как крыса.
Читаю Рыжего Бориса.
Как гостья - книга нынче в доме:
Досталась, словно сыр - вороне.
О, люди добрые я вас,
Благодарю за этот час.
Ещё союзница - Луна,
Зависла в профиле окна.
И тишина средь зимней скуки,
Мои - зацеловала руки.
Наедине с ней, и с Луной
Себя не чувствую чудной.