Сиреневый вечер

Галина Сафронова
Сиреневый вечер
Спустился на город...
Предчувствие встречи
И чувственный голод...

Двух теней сплетенье,
Дурманная радость,
Сирени цветение,
Юности сладость...

Те дни пролетели,
Волнением помнятся...
Мы стали взрослее,
Страдаем бессонницей -

Плыл запах сирени...
С любовью встречались,
Минуты забвения
В сердце остались.

И каждой весною
Кустами сирени
Мелькнут пред тобою
Ушедшего тени.

Светло или грустно -
Но в памяти властно
Разбужены чувства
Сиренью прекрасной...

9.06.2012г.