И после смерти имя не утратит

Николай Карасев
И после смерти имя не  утратит.



Держа в руке резец, перо ли, кисть,
Заслужишь звание художника тогда,
Когда материал бездушный оживишь,
В нём свою душу оставляя навсегда.

Порывы чувств ты,  воздвигая в формы,
Слова и рифмы поднимая до небес,
Ты идеальность сделаешь вдруг нормой,
Но не забудь, попутать может Бес.

Когда тщеславием проверить Вас решит,
Рассыплет лесть иль злато на пути,
Самодовольством голову вскружит,
Сумей ХУДОЖНИКА тогда в себе найти,

Запомни, подлинный художник только тот,
Кто,  продолжая путь своих собратьев,
Поднимет звание своё на эшафот,
И после смерти имя не  утратит.

12.06.2012г.