Родина

Людмила Португалова
Нет прекрасней в мире уголка,
Нет его роднее и милей,
Где ещё  отцовская рука,
Выпускала в небо голубей,
Где за речкой спрятан лес густой,
И паромы ждут тебя с утра.
Нет больше нигде земли такой.
Где знакомая каждая тропа.
И не надо мне страны чужой,
Всех её красот  и благодати.
Нет прекрасней, милой и родной,
Родины! В  нарядном РУССКОМ платье.