И какие могут быть чувства?

Валентина Ольховская
...Подари ей цветочек, хотя бы...
Неужели, не заслужила?
Здесь расходятся наши взгляды.
И причем тут "златая жила"?

Всем известна простая истина:
Отдаешь - получаешь вдвойне!
Что ж вы, люди, такие корыстные?!
Или, мир изменился извне?...

О, простите, если обидела
Вас, живущих в любви без выгоды.
Просто, как-то иначе увидела
Тех, которые "вроде бы прыгают",

Тех, которые "вроде стараются",
Но, как только свое получат,
В новом ракурсе раскрываются -
Всё доверчивых учат да учат...

...И какие могут быть чувства,
Если он все давно рассчитал?
Грустно, мальчики, очень грустно...
Кто-то чистой любви искал...