Поднялась пурга-метель...

Антонина Баева
Поднялась пурга-метель да завьюжила
И следы твои, родной, приутюжила,
Как теперь ко мне найдешь ты дороженьку?
Ну зачем ушел в пургу, расхороший мой?
Разглядеть хочу звезду в мутном небушке,
Не видать в окне ни зги, нет просветушка,
Я гадаю у окна: кто – невеста я?
Иль, как тысячи других, баба брошенная?
Иль придет еще в мой дом счастье прошеное?
Заметает вьюга след…
На день или на сто лет?