Дождь

Сергей Сенников
Дождь, асфальт в мелкой ряби,
Капель свергнутых вниз.
Крыши моет бесплатно,
Город свеж, город чист.

Заповедник газонов,
Пьёт хрусталь с облаков.
Кот облезлый и сонный,
Прячет тело под кров.

У деревьев день банный,
Не суббота, а так.
Дождь начавшийся рано,
Дан как благостный знак.

Голубям утомлённым,
Как и люди жарой.
Накалившим всё зноем,
И вдруг дождь, как святой.

Пусть себе заливает,
Всё и моет асфальт.
Наверху точно знают,
Что ему каждый рад.
     12.06.2012г. СенС-