Засуха

Сергей Холодков
На закате краснел горизонт,
Запах пыли, стихла природа,
Значит, дождь сегодня пройдет,
Ждать осталось уже нам не много.

Перед бурей всегда тишина,
Знаю я, не вчера ведь родился,
Нам вода невтерпеж здесь нужна,
Вот и диск уж за холм закатился.

Небо синее стало темней,
Облака потихоньку сходились,
С неба мы не сводили очей,
Из-за засухи только молились.

Если дождь не пойдет и сейчас,
Погорит урожай, будут беды,
Молим Бога, чтоб снова всех спас,
Не теряем надежду и веру.

Эхом грохот пронесся в ночи,
Вспышка молнии небо разбила,
По траве дождь, по листьям стучит,
Чтоб земля хоть немножко остыла.

Чтоб земля пропиталась водой,
Корни вдоволь насытились влагой,
Когда люди ушли на покой,
Дождь пошел. Всевышнему Слава!