Оттенки черного

Буддах
Глаза – сад знаков препиранья,
Душа – обитель катастроф
И  совесть – хищная пиранья, 
Уловки, бури, отпиранья –
Улов твоих неловких строф.

Еще мы здесь, но скоро, скоро
Смятеньем улиц у лица,
Нелепый сговор - хлынет ссора.
И не задернутою  шторой –
 Дух обручального конца… 

Топчи печаль, рази разлуки,   
Потеря всех своих потерь!       
Плати добром за зло науки,      
Коль нет у слуг иной заслуги,
То, в невозможное поверь…

Сжигать сердца – неволю клянчить:   
Кто выстрадал – не пострадал.         
Событья ссор – пустые клячи.
Подушке радо слезы нянчить,
Коль  рядом – чертов  идеал…

Еще мы здесь… Но, скоро…
Скоро…