***

Валерий Савенков Ейск
ГЕНЕОЛОГИЯ МАРТЫНЕНКО


Есть разные теории,
                в одной из них велось,
что предки гомосапинсов – представьте, гомодрилы,
макаки, шимпанзе,
                гривастые гориллы,
Меж Тигром и Ефратом когда-то им жилось.
На пальмах кувыркаясь, оливками давясь,
С тысячелетием каждым умнее становились,
О, эволюция – и люди появились
 Но не прервалась
                родственная связь.
Но есть пример иной,
                движение обратно,
Был человек,
казалось,
                в натуре, без изъяна,
Но выяснилось позже – он тоже обезьяна,
Не фигурально выражусь,
                добавив лишь приватно, -
Что Славик Мартыненко - гомсапинсу не пара,
Законспирированный тайный гомодрил.
Родился в зоопарке и тут же укусил
Какого-то ветеринара.
Мартын Мартыныч – его тайный титул,
И суть одновременно, и судьба.
О, предок человечества!
Груба
Твоя реакция на сей шедевр – иди ты.
Пробьет в прекрасный миг
                заветный час,
В гробу перевернется Дарвин Чарльз.
2011 г.