***

Валерий Савенков Ейск
БАЛЛАДА О ПЕДАЛИКЕ

 Театр вдохновляется богиней Талией,
Волнует море грозный Посейдон,
А в технадзоре
                главный только он
Вращающий момент
                зовем Педалием.

Звучит по-гречески,
                Педалий – новый бог,
Античности он не знаком, но все же
Эллада чувствует почти что кожей –
Педалий страшен,
                он совсем не лох.

Он повелитель быстрых колесниц,
Что коронует гребешок таксиста,
И пусть глас этот
                не звучит басисто,
Зато при виде падают все ниц.

А дилижансы,
                смирно и боясь
Его разгневать, как сороконожки,
По  неразмеченной
                асфальтовой
                дорожке
Уносятся опять в ночную вязь.

Юпитер-Зевс, 
                Афина,
                Апполон
В нем признают недюжие таланты.
Дрожит земля,
                титаны и атланты
Приходят ежедневно на поклон.

Зачем слова и что нам Олимпийцы?   
Педалий наш
                - авторитет бесспорный,
При нем ведет  безропотно,
                покорно
Себя
            сам
                незабвенный
                Паляница.

2011