Детство

Деревянко Елена
Расскажи мне, о чем скучаешь?
Не скучаю! Ну может только...
О зеленом воздушном шаре,
Из ладошек рвавшемся бойко!

О тарелках с холодной кашей -
Самом страшном тогда кошмаре,
О качелях на груше наших,
Что, казалось, до звезд летали.

Об огромных воздушных замках,
В шалашах из вишневых веток.
О секретах в стеклянных рамках,
И венках с ароматом лета!

О полетах с зонтами с крыши,
О дождях, проведенных в речке,
И о том, как забраться выше,
Чтоб часами смотреть в бесконечность.

Я скучаю по теплым взглядам,
Не забытым, любимым лицам.
Все ушло, но во мне осталось...
Все уже не со мной повторится!