За Порогом

Олег Куделин
Пора забыть мечтаний грёзы, 
Обманом тешиться и сном. 
Пора отправиться в дорогу, 
Оставив временно свой дом. 

Стряхнуть с себя покровы пыли, 
Смыть дрёму утренней росой. 
Но строят козни чьи-то силы, 
Огородив меня стеной. 

Постой!,- говорили... 
Постой!,- мне твердили... 
Постой!,- раздавалось в движении сна. 
В полёт не пустили,
И двери забили, 
Ехидством молчала стена, 
Когда надвигалась гроза. 

Пусть страшно в путь в грозу собраться, 
И пусть оковы холодны. 
Но с мыслью не могу расстаться 
О жизни за хребтом стены. 

Давленьем стены угнетают, 
И нет в них прежнего тепла, 
Когда в быль годы уплывают, 
А ты не сделал ни черта. 

Когда за тяжестью порога 
Простор увидишь в пустоте, 
Душа взволнуется, немного, 
Но все волненья уж не те. 

Пора убрать стены преграды, 
Взглянуть по-новому вокруг. 
Бродяга Ветер мне Отрада, 
Поверь мне наслово мой Друг.