ни о чём

Дмитрий Тульнов
Хотел я плыть.
И вниз,
стремглав,
нырнул..

И плыл..
 ..куда не знаю.
Забыв,
что нет
бездонных рек..
и неба синего
без края.


..когда я вышел
из реки,
о грязный берег,
резал ноги..

Как крыса старая,
в подъезде..
ни от кого
не ждал подмоги.

И то что делал,
я не знал.

Когда узнал,
то стало поздно..

Тогда я думал
что шутил.
Да только вышло
всё серьёзно.

Прости меня,
я не хотел.
Прости меня,
прости..
 о Боже..

..а дождик плакал,
как умел.
И бил меня по мокрой роже.