Вода в пригоршне...

Ия Кузько
Вода в пригоршне сладкая такая.
И вспомнилось, как сорок лет назад,
Там, у криницы, мама молодая
И разливался счастьем ее взгляд.

Хотелось пить и мамины ладони
Наполнились водицей ключевой...
Губами прикоснулся и в поклоне,
Я в память погрузился с головой.

В пригоршне отразился лик сердечный.
И защемило где-то глубоко.
Не зря твердят, что время быстротечно...
Испил воды и стало так легко.







Фото из интернета.