Из Октавиана Августа

Борис Ефремов 2
ИЗ ОКТАВИАНА АВГУСТА

– Я Август, царь, мольбы свои и стоны
Тебе, чуть свет:
«Квинтиний Вар, верни мне легионы»,
Но мгла в ответ.*

Полководец Квинтиний Вар погиб в Германии
вместе с воинами трех легионов.

6.11.11 г., ночь