Я помню дней минувших вихри...

Ирина Артюхина
Я помню дней минувших вихри –
Лет двадцать, двадцать пять назад –
Кружилось все вокруг, и мысли
Неслись в небесный звездопад.

Неслись, опережая время,
Купаясь в солнечном дожде.
Мечты в далеком завтра грели
Тогда сегодняшнее где.

Ах, хаос дней – суетный танец,
Казалось там, что вечность жизнь.
Прекрасны юности метанья
И стройность пафосной мечты.

Я помню дней нагроможденье,
Все было будто бы вчера.
Там – где-то в прошлом тают тени
Того, чему сейчас пора.
         5.06.12г.