Последние герои

Дмитрий Унжаков
Им соловей напомнит ночью
о том, что время их – устало.
Они травой ложатся в почву
и грустно смотрят сериалы.

Вновь пересчитывает шпалы
далёкий поезд. Ночь сереет.
…и грустно смотрят сериалы
и превращаются в деревья.

По городам бушуют толпы
орущих ртов с бессильной пеной.
А здесь и одуванчик жёлтый
казнят, раз он сорняк презренный.

Они живут тихонько с краю,
врастая в землю по окошки
и, как герои, умирают
на гребнях выросшей картошки.