Ангел

Леон Боудон
Ты так прекрасна, утонченна
Как словно лебедь, вспорхнувший у излуки
Чиста, естественна и склонна
В живущих вызывать лишь муки :)

Но то не муки боли, горя
О нет, совсем это не то!
Ты в людях пробуждаешь море
Томлений сладостных; никто

Не может устоять пред этим
Очарованием небес
И нежности волшебны сети
Ведь ты - одна из тех чудес

Что нам ниспосланы богами.
О не стесняйся, нет-нет-нет!
Того, что я воспел стихами
Твоей души священный свет

И глаз твоих прелестных бездна
И кротость этих милых век
Изгибы шеи, что наверно
Меня свели с ума навек

Ты - словно ангел, прилетевший
С таких далеких дивных мест
Дарящий новую надежду
Всем людям, что не сердца без.