Не осуждай

Марина Ягмурова
Не осуждай меня,прошу!
Что осуждение-только слово!
Все,что случилось,для меня,
Все слишком сложно,слишком ново.

Я не ищу с тобою встреч,
Мне городская ночь-отрада,
Весь этот шум,весь этот блеск,
Другим-лишь смех,
Мне-одиночества награда!

Униженной гордыни слезы,
В моей душе обитель обретя,
Терзают грудь и монотонно,
По капле,тянут музыку дождя.

Все сказано!Я опускаю руки,
Впервые отведя глаза.
И смысл потеряли звуки,
И горечью сомкнулись небеса.

Я не напомню о себе...
Мне задыхаясь,рассказали свечи,
О том,что мне подарит этот май
И,что весь мир закроют твои плечи.

Я не умела никогда любить!
Твои слова-пророчество...досадно!
Прости меня,за этот майский бред!
Я не хотела...впрочем,ладно,

Того посланья не стереть,
Как и тебя,из памяти,как слово!
Прости!Прости за все,
Что для меня,еще так слишком-слишком ново!