Жизнь

Надежда Сидорина
О жизнь, прости мне одержимость,
С которою пыталась я покинуть
Твои великодушные объятья –
От лона матери и до времен недавних…

Тебя люблю я, ты ведь это знаешь –
Лишь только вспомню, как ты охраняешь
Моих деньков сих солнечных покой –
Дрожит от благодати голос мой.

Тобой любима я, по-видимому, тоже –
Ведь повезло мне быть с тобой, негоже
Мне было дар всевышний отвергать –
Но возвернулся он ко мне опять…

О чудо, что свершается меж нами:
Его не видим, хоть оно перед глазами –
И в распускании весенних листьев,
И в солнышке, и в радости, и в мыслях…

24.04.2012, Рублёво