Ковыль- история столетий

Алла Николаевна Бойко
Ковыль- рассказ столетий, скифов клич,
Татарское наречие, неволя,
На брата брат, усталость бледных лиц,
Бомбёжкой изувеченное поле.
Ковыль- печальный саван для мужчин,
В пути далёком без вести пропавших.
Ковыль- степной свободы господин,
И песня пробудившаяся наша,
Проявленная музыка ветров,
Чуть-чуть тревожных, в чём-то очень нежных,
Печаль забытых брошенных дворов,
Сердец оживших светлые одежды.
Ковыль- небес спустившихся уют,
Упавшее на грудь земли блаженство,
Летящих чувств и мыслей добрый труд,
Любви и веры вечная надежда.
Ковыль- пух лебединой высоты,
Святая правда, преданность без меры.
Ковыль- безбрежность счастья и мечты,
Наполненные солнечным примером.
Эх, прошлое ушло! Да, поросло
Быльём и ковылём сознанье жертвы.
В устах времён есть много ясных слов,
А тёмный смысл утрат всё реже, реже…
Волной ковыль. Вокруг светлым - светло.
Военный зов обид всё тише, тише…
Долой мечи! Средь поля круглый стол.
Под Божьим небом есть ли кто-то лишний?

12 июня, 2012 г.
Бойко Алла Николаевна.