Угасание

Александр Сливочкин
Убежать без оглядки и неважно куда.
От себя, своей жизни, но тупая тоска
Меня душит ночами, рвёт всего на куски.
Одиночеством пахнут мои жуткие сны.
В этих пьяных кошмарах вижу рухнувший мир.
Вижу тени над бездной. Помню всё, чем я жил.
Как бежал вслед за ночью, упиваясь мечтой,
Помню всех кто когда то мне кричал: "Нет! Постой!".
А я, в пропасть всмотревшись, обернулся назад,
Улыбнувшись, ответил, со слезой на глазах:
«Лучше прыгнуть в забвенье, чем в агонии гнить,
Жизнь пытаясь ворваться в иллюзорный Эдем.
Для чего вы живёте? Какой смысл тянуть?
Всё равно мы лишь тени, нас за смертью не ждут,
Нет ни рая, ни ада, ни богов, ничего.
Впереди только черви под могильной плитой».
И сорвавшись с обрыва в мир просроченных снов,
Я лечу, угасая, в бездну собственных слов...