Бабки-Ёшкина мечта

Фрида Полак
 Облетев  весь  белый  свет,  испытав  немало  бед,
 Убедилась  Бабка  Ёжка, что  на  свете  счастья  нет.
 Именины  провела – вот  и  кончились  дела.
 А, проснувшись  утром  рано,  вся  от  счастья  расцвела:
 – Нынче  видела  я  сон – был,  конечно,  вещим  он:
 Оставаться  здесь  под  зиму,  в  дикий  холод, – не  резон!
 Перебраться,  знаю  я,  надо  в  жаркие  края.
 Ох,  простуда  одолела... Оживи,  мечта  моя!

 Я  в  Израиль  укачу – по-людски'  я  жить  хочу.
 Может,  где  еврейски  корни  у  прабабки  отыщу.
 Новый  год  там  в  сентябре – "бабье  лето"  на  дворе,
 Можно  жить  почти  полгода  в  этой  "бархатной" поре.
 Говорят, на  Мёртвом  море  пропадают  всяки  хвори!
 Там  сумею,  может  быть,  я  себя  омолодить.

На  Восток  ведут  мосты  Бабки  Ёжкиной  мечты.
Стать  давно  она  желает  Королевой  Красоты.
– Ни  к  чему  "Аэрофлот" –  мне  привычней  "ступолёт",
Тот,  что  Леший  мне  "сварганил" - транспорт  мой  не  подведёт.
Он  хоть  скромный,  без  прикрас,  и  чихает  всякий  раз,
Да  и  двигатель – метёлка,  но  летает – просто  класс!

Изучу  страну  я  эту,  сразу  сяду  на  диету:
На  мацу*,  кус–кус*  и  воду,  пригляжусь  к  тому  народу…
До  Эйлата  доберусь – к  южной  жизни  присмотрюсь.
В  Мёртвом  море  искупаюсь – молодицей  обернусь! 
А  железная  нога,  кстати,  будто  кочерга,
Не  болит  да  и  не  гнётся,  и  не  надо  сапога.

Там  смогу на  двух  ногах  походить  на  каблуках,
В  красно  платье  нарядиться,  впрямь  как  модная  девица!
На  себя  я  погляжу,  губы  бантиком  сложу:
Право  слово,  Королева – просто  слов  не  нахожу!
Нос  курносый,  свет  в  очах, и  улыбка  на  устах,
И  хожу  теперь  я  только  на  высоких  каблуках.

А  когда  домой  вернусь  да  по  лесу  прошвырнусь –
Перед  всем  лесным  народом  я  в  короне  появлюсь.
Каблуки  хоть  высоки,  но  шаги  мои  легки.
И  Кикимора, и  Ведьма  просто  лопнут  от  тоски!
…Хоть  идея  не  проста – не  дана  ей  красота,
Может  быть,  осуществится  Бабки  Ёжкина  мечта?!...
__________________________________
*Маца – пасхальные  лепёшки
*Кус-кус – пшеничная крупа
2016 г.