Безмолвный отец

Александр Сливочкин
Меня ты запер в этом доме,
Где нет ни окон, ни дверей,
Я замерзаю, словно болен,
Так одиноко в пустоте,

Но всё не важно, я смирился,
Ответов больше не прошу,
Я много понял, притворившись,
Что и такую жизнь люблю,

Но рядом воют чьи-то тени,
Я слышу, как они кричат,
От боли стонут. Это дети,
Мольбу возносят к небесам,

К отцу, который их оставил,
Захлопнув перед носом дверь,
Но всё равно тебя прощая,
Взывают о былой любви,

Кричат о том, как жаждут слова,
И им плевать каков ответ,
Они хотят услышать голос,
И пусть ответом будет:«Нет»,

Пусть ты ответишь:«Вы – ошибка.
Я был так молод, вы - мой грех»,
Но почему ты только слышишь,
Быть может тебя просто нет?