Вокзальное

Анастасия Дворникова
Я глотаю твою лихорадку,
Разрываю ее на куски.
А в Брюсселе дожди
И мои шаги
Тише,
Чем капли,
Падающие на виски.
Не жди,
Поезда не приходят
Вовремя.
И платформы всегда
Переполнены.
То ли людьми
То ли запахом
Голодных собак.
Для любви-
Есть один лишь
Враг.
А перрон
Умирает от скуки
И его трудовая проруха
Молча жалуется
На бардак.
Пусть так.

По рельсам скользит,
Извивается
Моя сущность
В припадке
Робости
И если забыть
О гордости,
У любви-
Есть один лишь
Враг.
И вокзал
Скоро смоет дождем
В нем останется
Время и ожидание
Твои крошечные
Старания
Удержаться на груде
Камней,
Как деревья
У старых корней.
И кому бы
Ты не стала родней
Оставайся среди людей.
Пусть вокруг
Очень много собак
И их вой так сладок и гладк,
И даже оближут лап,
И с ними
Ты можешь быть слаб.
Человеку
Не место
Среди собак.
Для любви-
Только глупость враг.