о вольных каменщиках

Гнедой
наверно вольный  каменщик  живет
в тебе (что не построй - ему все мало)
день изо дня, со лба стирая  пот,
в работе ты спасение искала...
и не скрывая боевой задор,
по кирпичей заветревшейся кромке
ты клала ловко мастерком раствор,
курили гастарбайтеры в сторонке...
был нужен результат любой ценой -
работая без устали в три смены,
ты аккурат между  собой и мной
непониманья  возводила стены…



P.S.

построить стены быстро  ты сумела…
высокие, а вот чего бы ради?
сначала справа стенку, после слева…
а в завершенье спереди и сзади…
чтоб не добрался до тебя народец,
желающий лишь зрелища и хлеба…

и получился каменный колодец,
В котором можно видеть только небо…