В заснеженность дорог одна шагну под вечер...

Людмила Мысова
В заснеженность дорог одна шагну под вечер.
На серый небосвод не хочется смотреть.
Куда идти теперь? Лишь снег летит навстречу.
В дали седых времён ползёт седая смерть.
Как думать о былом, когда заела память,
В каких-то уголках души моей струясь?
Она меня всегда ведёт, бродя веками,
Как к будущим мирам изменчивая связь.
Но этот странный свет, который постоянно
Горит в моей душе, светя сквозь даль глубин,
Опять зовёт нестись в неведомые страны,
И светит на пути хотя бы он один.
13-1-2008