Как?

Истелла
как подавить в себе ярость?
как гнев скорый убрать?
чтоб ничего не осталось,
а только одна благодать.
чтобы улыбаться всем мило,
мило шутить и мечтать.
а дикие крики и громы
вовсе с пути мне изгнать.
всегда смеяться шутливо.
нежно ласкать, не дерзить.
слезы не лить крикливо,
никого никогда не бранить.
гром летатают над нами,
молнии резко снуют.
это мои перенравы
жить вовсю и впрямь не дают.
скулы сжимаю упрямо:
слово за слово палю!
как не сыпать словами?
только лишь шамкать в ответ?
как не грубить меж нами?
как уберечь от "монет"?
вроде воспитанна с детства-
скрывать чувства свои,
но ярость сносит все шапки,
все- мои, не мои...