Последние закатные огни...

Лёва Андреев
Навеяно "Властелином колец"

Последние закатные огни,
И дождь стучит задумчиво по окнам.
Там, за развилкой, прячутся враги,
Или ползёт, пугая смертных, Око?

Нет, тишина. Обманчиво сознанье,
И старый пень сошёл за силуэт.
А я бреду в бессмысленном скитаньи,
Где нет чудес, и цели тоже - нет.

Здесь не найдёшь таинственных отрогов,
И братство с благородством не в чести.
И лишь Луна взирает с неба строго,
И каждому своё Кольцо нести.

А воздух рассекают кипы молний:
То маг сцепился ль с призраками тьмы?..
Я взаперти ловлю ветра и волны,
Способные обрушить свод тюрьмы.