Спокойствие

Дмитрий Ничей
Спит человек. Над ним летает ангел.
Он охраняет безмятежный сон.
Почти беззвучны слились в унисон
Чуть слышный вздох и шорох белых взмахов.

Ему положено неподалеку быть.
Он назначенью своему послушен.
И связывает их родственные души
Прозрачная невидимая нить.

Едва сгустится легкий млечный дым
Закружатся события и лица
И будет человеку счастье снится
И будет ангел улыбаться с ним.

И вековых мгновений череда
Закрутит в нескончаемой метели
Июльский зной и дух январской ели,
Чему не прекратиться никогда.

Пусть только так отныне и вовек,
Чтоб больше никогда никто не плакал...
И изголовье не покинет ангел,
Покуда не проснется человек...