Река

Наталья Левченко
Над веками полей
Ресницы спелой ржи.
Из-под ресниц ручей
Доверчиво бежит.

Покинутой реки
Прощальная слеза.
Речные окуньки -
Печальные глаза.
           <07.06.2012 на экзамене по математике>