Одиночество

Яна Воронкова
Одиночество нагло ворвалось в мой дом
Всех друзей и подруг разогнало,
В милой спальне устроило жуткий погром,
Под себя смяв моё одеяло.

Потушило в камине от дров угольки,
Залило их тоской беспробудной,
Подарило в подарок печали деньки-
Беспросветные серые будни.

Угощало бокалом хмельного вина,
Заунывную песнь напевало,
Ликовало,что я наслаждаюсь одна
Серебристо-хрустальным бокалом.

Мою жизнь в страшный сон превратило оно,
Каждый день надо мной измываясь,
И под вечер в стакан подливало вино,
Наблюдая за тем,как спиваюсь.

Пьяной ночью оно танцевало со мной
Преунылые менуэты,
Научило вести диалог с тишиной,
Постоянно давало советы.

Но,однажды,я дивный услышала звук,
Моё сердце в ответ застучало,
Одиночество кошкою спрыгнуло с рук,
Ускользнув от меня в поддувало.

Этот звук оказался песней мужской,
Напевал он её каждый вечер,
Восхищался он в песне моей красотой
И просил постоянно о встрече.

И умчалась тоска,улетела печаль,
Угольки разыгрались в камине.
Лишь любовью наполнен до края хрусталь
К удалому красавцу мужчине!