Вот такое наше лето

Ольга Бисярина Батурина
   (стихи для детей)

С утра сегодня за окном
Сверкает молния огнём,
И гром гремит, и дождь стеной
Льёт, не стихая, проливной.
По рельсам мокрые трамваи
Вдоль остановки проплывают.
По лужам вброд, как по реке,
Идут прохожие в тоске...

Ура! Дождь кончился! Как с мылом,
Деревья и кусты умыло.
И, как цветное коромысло,
На небе радуга повисла!