Счастье

Римма Сапарова
Кому-то счастье вдруг покажется капризным,
Смеяться и рыдать заставит невпопад.
И верность не хранит с рождения до тризны,
Оно здесь даже тем, кто сказочно богат.

Встречаем мы его подчас в лачугах жалких,
Не брезгует ничем, как Божий сын Иисус.
Пророчат нам его оракулы - гадалки.
Не действует на счастье ни подкуп, ни искус.

А сколько за него свои отдали жизни
И кажется другим, что счастье - Божий дар.
От климата оно, пожалуй, не зависит,
А так же колдунов и их "могучих" чар.

Купить его хотят за все богатства мира,
(Кому-то не понять, что не уместен торг).
И счастья не видать халифам и эмирам,
Цены у счастья нет,- поведал мне пророк.

Не любит счастье жить у жадных и жестоких,
Его всю жизнь прождать порою можно, но
В один прекрасный день Амуром синеоким
С улыбкой невзначай влетит в твоё окно.

А если его нет, то это только повод
Подумать от чего хиреет райский сад.
Наверное у нас алтарь души расколот,
Ведь селится оно, где мир, любовь и лад...