Моя Весна

Светлана Липкина
Я жду тебя, моя Весна…
Жду как глотка воды в пустыне,
Приходит ночь – мне не до сна:
Ведь столько звёзд на небе синем,
И знаю, есть средь них одна…

Я тихо жду. И с каждым днём
Моя мечта, я верю, ближе.
Янтарь, наполненный огнём,
Судьба на нитку жизни нижет.
Что дальше? Шаг за окоём…

Да, всё решает первый шаг.
Достигнешь ли, чего хотелось,
Не скажет даже мудрый маг.
Лишь шаг один. Что нужно? – смелость.
Звезда моя, подашь мне знак?

Я буду пред собой честна:
Мою мечту исполнить сложно.
Но что поделать? Не до сна:
Одна лишь мысль – и жар под кожей…
Я жду тебя, моя Весна.
30.04.2010г.