Интернационал

Константин Лехт
Полгода без сна и без отдыха
Мы с Бахусом жизнь прожигали,
Не в харю одну, на двоих,
По литру за день выпивали.

Казалось, что нет облаков,
Проблемы от нас отступали,
Мы в рай улетали, когда
С похмелья стакан принимали.

И думалось, нет дураков,
Лишь только, когда осуждали,
Я наблюдал чудаков,
Которых на «эм» называли.

Но мне не побить корифеев:
Довлатов, Венечка Ерофеев,
Да, и Есенина - русского,
Не меньше евреев пьющего.