Ты Демон

Карен Самунджян
И чёрный Ангел,- Дух,- раздоров сущих
И расхититель пламенных лучей
Сомненье в оперениях,- несущий
И тени,- неприкаянных плечей...

Исчадие,- что страхами сокрыто
Ты пребываешь в тайне бытия
И голова,- под мантией Аида
И руки,- ледяного алтаря...

Печаль Луны потоками струится
Когда на крик израненной Души
Ты, крыльями обёрнутый убийца
Выходишь из – за сумрачной тиши...

И за Тобою,- воздаянья гады
Неверьем окольцованных веков
Ползут к Граалю скорби и расплаты
Из – за терновой памяти грехов...

И бесконечный упоитель Ночи
Сорвавшийся,слетевший с Высоты
Ты Сущей Боли,- Беспристрастный Отче
Ты Демон,- окрылённой темноты...