Поэзия мертва?..

Пётр Корытко
Поэзия мертва - "поэты" живы.
"Поэты" мёртвые - поэзия жива.
Душа моя не требует наживы
и лавров не желает голова...

И пусть на пьедесталах мало места -
В людских сердцах имеется простор!
Поэзия - души моей невеста.
Парнас превыше Гималайских гор.

Я не пою бессмертных истин ради.
Стихи мои - забава и игра,
Им не шагать колонной на параде,
Они бегут ватагой со двора

По лужам и в пыли, с весёлым смехом,
С бедой, в слезах, но с верою в груди -
Написаны игриво и с потехой,
Они всегда у жизни впереди!..