Фиалковый приворот

Наталья Левченко
И ходит сон меж струями дождя,
И ищет тех, кому так не хватает
Тепла, и тихим счастьем облекает
Их души под симфонию дождя.

Пасхальный призрак прячется в ночи.
Прозрачный пламень струями играет,
Фонарный столб их в жемчуг превращает
И демоном становится в ночи.

Фиалок власть над чувствами людей
Удушьем угрожает и паденьем:
Стремленье съест, как Бог, столпотвореньем
Фиалковая вспышка у людей.

Фиалок свет! Фиалковый огонь!
Боюсь тебя, но выследил по взгляду
Меня, и страх не спас, увы, от яду,
И сон не спас, и душу сжёг огонь.
                <09-10.06.2012>