Шахмат мерный танец

Вилора Конти
Скажу Вам… ДА!... задумавшись едва,
лукаво прикрываясь нянькой  Пешкой.
Вразрез всем правилам пойду с Е2,
Заметьте… первой… (пусть брюнетка)…  в спешке.

Нахмурились! Немыслимое па!
У  Чёрных преимущество в движеньях.
Зигзагами  промчался экипаж.
Чужая Королева  во  владеньях!

Как поступить  без пышных ассамблей…
Встречать помпезно - потерять корону!
Эй, паж,  бокал шампанского  налей!
А вы,  милорд, ведите Леди к трону.

Вот как Вам отказать мне вне доски.
Игра в формате клеток неуместна,
Когда красноречивее руки
порыв души… тянусь со всем кокетством.

Скажу Вам… Н Е Т !... как только сблизит час,
скрыв в реверансе чувственный румянец.
Зал опустел, свет медленно погас,
Смолк движущихся шахмат мерный танец…

картинка:
Knut Ekwall (Swedish, 1843-1912) "The Chess Game" 1880.