Красный галстук

Летчик Алексей Шляхтин
Красный галстук - символ чести,
Мы клялись свой строй любить.
Осуждать поступки лести,
В обществе примером быть!

Класс принял нас в "пионеры",
День "тот" помню, что - сейчас,
Слово дали жить примером,
Каждый миг и каждый час.

Цвета как и наше знамя,
Три конца имеет он.
Продолжало "гореть" племя,
Численность - за миллион!

Обещание давали
Помнить "Ленина" зачет.
И "Союз" не забывали,
Слышал нас огромный свет.

Очень званием гордились,
Стали в этот день взрослей,
В школе хорошо учились,
Помощь для учителей.

Одевали поверх формы,
Знали узел где вязать.
В поведении - кодекс нормы,
Преданность им доказать.

Годы "те" ушли, забылись,
Нет страны, в которой жил,
В жизни многого добились,
Тем мгновением дорожил.

Чтобы здесь не говорили,
Сложно внукам объяснять,
Дела добрые творили,
Память нашу - не унять!
           /17.05.12г./